TIPS Y RECOMENDACIONES EN EL MANEJO DE VITRINAS

1. INSTALACIÓN:

  • Se recomienda NO conectar la maquina a la red eléctrica, hasta no haber leído las instrucciones completas y haber contactado con su comercial o técnico asignado (La Garantía No se cubre si el cliente ha conectado la maquina sin previo aviso y sin comunicación con nuestra compañía).
  • La ubicación de la maquina debe ser en un lugar seco y ventilado, La maquina tiene que tener espacio completamente libre por la parte frontal y posterior del equipo para una correcta Ventilación y Condensación, En los laterales no es necesario tener espacio alguno.
  • (Una mala ubicación puede acarrear problemas de refrigeración en el equipo y la consecuente perdida de rendimiento), Las pruebas de rendimiento Máximo de nuestros equipos son realizadas a una temperatura ambiente de 22º Grados centígrados, en lugares secos y ventilados, Temperaturas superiores conllevan perdida en el rendimiento y productividad de los equipos acorde a las características mencionadas en las Fichas Técnicas, El uso continuado de un equipo fuera de los rangos recomendados, puede generar daños en los componentes, de tal manera que nuestra compañía no se hace responsable del uso inadecuado de los equipos y posibles daños que se puedan generar por los motivos arriba mencionados.
  • La instalación eléctrica (cableado) debe cumplir con las normas vigentes y recomendaciones que se encuentran en nuestro documento de garantía general.
  • Es Indispensable que la instalación eléctrica tenga POLO A TIERRA, no realizar una instalación bajo este parámetro puede conllevar una avería en la unidad principal de frio, motor principal o placas electrónicas.
  • Es fundamental verificar el Voltaje en el equipo antes de comenzar a Operar con la maquina, el voltaje de nuestros equipos es 110/60hz o 220/50- 60 1Phase (3 cables), el voltaje siempre debe ser constante entre 110-120v o 210-230 Voltios, Trabajar de forma continuada fuera de este rango, puede generar daños en el equipo de refrigeración, motores o placas electrónicas.
  • Se recomienda el uso de un regulador – estabilizador de voltaje con las Características previamente asignadas por nuestro departamento técnico comercial, el uso indebido de estabilizadores No homologados o con una incorrecta designación , puede conllevar problemas mayores en las maquinas.

2. CONFIGURACIÓN DEL EQUIPO:

  • La configuración del equipo, siempre debe realizarse bajo las instrucciones y supervisión de nuestros comerciales y técnicos.
  • La Temperatura / Setting de programación en el display de cada equipo debe ajustarse acorde al tipo de producto.
  • La temperatura ambiental , condiciones externas de clima y temperatura también afectan el rendimiento y configuración en los ajustes de Temperatura del producto final que se quiere obtener, A mayor temperatura exterior, mayor perdida de rendimiento del equipo de Refrigeración.

3. OPERATIVA – MANEJO EN LA VENTA DEL HELADO EN VITRINA & LIMPIEZA:

  • Las Vitrinas siempre deben estar cerradas en la parte posterior por donde trabaja el Operario, para ese fin los equipos cuentan con unas puertas o cortinillas que impiden la perdida de aire frio en el interior de la cabina.
  • Se Recomienda Apagar el equipo todas las noches y conservar el Helado Congelado en un armario congelador con temperaturas entre -18º a -22º grados centígrados, Esta operativa ayuda a reducir costes energéticos y alargar la vida de su Vitrina y Equipo de Refrigeración.
  • MUY IMPORTANTE, Es necesario encender el equipo al menos 30/45 minutos antes de colocar el Helado / Gelato dentro de la Cabina, esta operativa ayuda a lograr una temperatura interior optima antes de la ubicación de las Bandejas / Azafates, de lo contrario se fuerza al equipo en los inicios de producción diarios.
  • La Limpieza del equipo de forma integral en la parte interior de la cabina, se recomienda 1 vez por semana, para ello las bandejas interiores se pueden desmontar para una optima limpieza y desinfección del área. Nuestra compañía vende productos Homologados Sanitizer y Jabones especiales para la limpieza de estos equipos y los Azafates – Bandejas de Helado.

Es muy importante tener en cuenta estas recomendaciones para garantizar el buen funcionamiento de las vitrinas.

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